Herbstwanderung 2016

Am Sonntag, 15.10.2016 fand die alljährliche Herbstwanderung unserer Jugendfeuerwehr statt. Bei bestem Wetter starteten wir am Rettungsschacht auf dem Tunnel Baumleite, von wo uns der Weg in Richtung Theuern führte.

Dienstsport bei der Jugendfeuerwehr

Am Sonntag den 01.03.2015 wurde die Fitness unserer Jugendfeuerwehr geprüft. Um zehn Uhr ging es auf zu einer kleinen Spritztour in die nahe gelegene Turnhalle wo ein Parkour auf die Mädchen und Jungen wartete.

Projekttag der Schule Schalkau

Am Freitag 11.04.2014 fand für etwa 170 Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 der Regelschule Schalkau ein Projekttag mit dem Thema "Feuerwehr" statt. Den Schülern wurden durch Kameraden der Feuerwehr Schalkau dargestellt, warum es überhaupt eine Feuerwehr gibt, welche Aufgaben diese bewältigen muss und was dafür alles notwendig ist.